以前曾經有段日子,是我在電影院渡過的。

那是段極度消沉,連洗澡刷牙吃東西都提不起勁的一段時光。

是我自己開始這種狀態的。某日,我姪子稍來了他同學會的照片。突然回想起學生時代的那種無憂,那種自由自在。對於勞碌的品管工作其實我早就感到厭煩,那張照片只是導火線罷了。於是我辭了工作,單純在家。

每天就是起床、早餐、回籠覺、午餐、回籠覺、晚餐、洗澡刷牙、睡覺。日復一日,過著頹唐荒廢的生活。就這樣虛度了幾個禮拜,看不下去的朋友建議我不如去看電影殺時間,當作充電也好。

騎著機車穿過福洲橋,花半個小時的車程就只為了看電影。

我習慣看一整天,想說能否喚起麻痺的身心。

一幕幕不同的,或炫幻或內斂的影像沖洗著我。我張望著前方布幕,放空。影像便深刻的由外而內進入,我感到被浸透似的,滿滿的。好幾個月,我幾乎每星期都往林園報到,儘管去回就要一小時,怎麼說呢,我竟不感辛苦。
還有種期待似的。

後來,這樣的簡單生活結束了。
我找到雜誌社的工作。
雖然現在比以前還更加忙碌。
可是我不會忘記那段日子的。
曾經,那也是我的生活動力呢。
創作者介紹

板橋林園電影城★台北縣板橋市館前西路158號

林園版主pei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()